Имплантация зубов при полном отсутствии зубов

Имплантация зубов при полном отсутствии зубов

Некоторых людей беспокоит вопрос: возможна ли имплантация зубов при полном отсутствии зубов? Современная стоматология достигла такого уровня развития, что даже полное отсутствие зубов не является большой проблемой. Имплантация восстановит целостность Вашего зубного ряда и вернет идеальную улыбку.

Еще совсем недавно полное отсутствие зубов исправлялась только одним способом – пациенту устанавливали съёмные протезы. Они плотно фиксировались на дёснах и за счет этого держались в ротовой полости. Однако такие конструкции доставляли человеку массу хлопот – на ночь их нужно было вынимать и пользоваться специальными гелями для обеспечения фиксации протезов во рту.

Забудьте об этом! Современная ортодонтия быстро и эффективно решит проблему полного отсутствия зубов.

Нет, съемные протезы применяются и по сей день, но материалы, из которых их производят стали мягкими и комфортными. Красуйтесь искусственной челюстью из нейлона, на здоровье, и не испытывайте при этом никакого дискомфорта.

Протезирование на имплантатах и базальная имплантация

Однако существует более современный и эффективный способ восстановления отсутствующего зубного ряда – это протезирование на имплантатах и базальная имплантация зубов за один день.

Первый способ используется крайне редко, так как подразумевает вживление довольно большого количества имплантатов, что существенно повышает стоимость процедуры.

Кроме того, существует ряд противопоказаний  к таким хирургическим вмешательствам.

Так как для того, чтобы протезировать всю челюсть, изготавливается один длинный протез, который прикрепляется к предварительно вживленным зубным имплантатам, конструкция теряет свою надежность.

Базальная имплантация зубов при полном отсутствии зубов – более прогрессивный, и даже революционный метод.

Пациенту вживляется конструкция из специально подобранных имплантатов, которые различны по форме, креплению и размеру. Это позволяет не наращивать костную ткань.

При этом подбор имплантатов для каждого пациента производится индивидуально. Вся процедура основана на стимулировании естественных процессов восстановления костной ткани, в то время когда пациент пережевывает пищу.

Одно из достоинств базальной имплантации - невероятно быстрая установка. Сразу после вживления имплантатов врач установит зубные протезы, и Вы сможете жевать.

Помимо всего прочего базальная имплантация считается одним из наименее травматичных методов восстановления зубов. Базальные имплантаты не восприимчивы к инфекциям, поэтому риск отторжения и заражения практически нулевой.

Этапы базальной имплантации

Этапы базальной имплантации в клинике DENTA WEST, выглядят следующим образом:

  • Наш специалист проведет полную диагностику состояния Ваших зубов и дёсен;
  • Выполнит профессиональную чистку полости рта;
  • Удалит зубы, не подлежащие восстановлению (при необходимости),
  • Смоделирует индивидуальную конструкцию из имплантатов;
  • Вживит имплантаты в костную ткань;
  • Изготовит слепок и протез;
  • Зафиксирует абатмент;
  • Установит протез.

Все процедуры в нашей клинике проводятся с применением высококачественного импортного материала, что является гарантией наилучшего результата.