Отбеливает или нет?

Белоснежная улыбка

Многих людей волнует вопрос, права ли реклама и может ли отбеливающая зубная паста на самом деле сделать Ваши зубы белее?

Увы, но по мнению большинства стоматологов, не смотря на обнадеживающие рекламные слоганы, отбеливающие зубные пасты не могут изменить цвет зубов – на самом деле «отбеливающий» эффект достигается, как правило, благодаря глубокой очистке и полированию поверхности эмали. 

Что касается отбеливающих зубных паст, то их можно разделить на две группы: на пасты с повышенной абразивностью (свыше 100 RDA) и на средства, которые содержат перекись водорода или активный кислород.

Первая группа зубных паст тщательно очищает поверхность зуба даже от самого тонкого слоя зубного налета, но, сильная абразивность зубной пасты может привести к стиранию эмали, и, как следствие, к последующему разрушению зуба.

Не очень полезной для зубов является и вторая группа отбеливающих зубных паст. Например, перекись водорода плохо влияет на десна, в некоторых случаях размягчает эмаль и даже изменяет цвет некоторых пломб.

Поэтому, если Вы хотите эффективно и безопасно отбелить зубы, Вам лучше воспользоваться специальными стоматологическими программами. В клинике DENTA WEST Вам помогут сделать улыбку белоснежной и сияющей. 

Но если вы все же решили поверить рекламе и испытать эффективность отбеливающих зубных паст на себе, то старайтесь пользоваться ими не чаще двух раз в неделю. Не рекомендовано пользоваться отбеливающими зубными пастами беременным женщинам, а также детям и подросткам, у которых эмаль еще сформирована не полностью, и тем, у кого тонкая, поврежденная эмаль или кариес. Перед тем, как выбрать ту, или иную зубную пасту, проконсультируйтесь со своим стоматологом, который поможет определиться с выбором.