Брекеты вчера и сегодня

Брекеты вчера и сегодня

Каждый человек мечтает о красивой голливудской улыбке, и брекеты легко могут в этом помочь. Но не каждому матушкой природой даны ровные и белоснежные зубы.

Но не стоит расстраиваться, ведь выход есть всегда. Брекеты – это лучшее решение проблемы! Кто-то может сказать, что брекеты неэстетичны. Но помните, что главное – это результат! Не возраст, не статус, а именно результат. А результат заставит Вас удивиться. 

Лучше всего начинать следить за ростом зубов у ортодонта нужно с 6-7 лет, когда еще можно предотвратить сильное развитие. В подростковом возрасте лечение с помощью брекетов проходит очень успешно, так как организм только начинает развивается.

Пациентам, которые старше 14-15 лет, возможно, потребуется удаление некоторых зубов, чтобы у остальных зубов было пространство для правильного выравнивания остальных зубов. Это является вынужденной процедурой на пути к красивым зубам. Брекеты необходимы для коррекции роста зубов при нарушении прикуса. Они закрепляются с помощью специального клея на внутреннюю или наружную поверхность зубного ряда. Скоба имеет паз, в котором находится специальная ортодонтическая дуга. Эта дуга создает давление на искривленные зубы и производит их выравнивание. Брекеты позволяют полностью решить проблему неправильного прикуса.

Брекеты появились в18 веке, а точнее в 1776 году, когда ученый Пьер Фошар решил передвигать зубы и исправлять прикус. В 19 веке начали применять специальные медицинские кольца и межчелюстную тягу, которые крепились к зубному ряду с помощью цемента.

С развитием стоматологии, в 1886году американский врач-ортодонт Эдвард Хартли Энгл предложил новый аппарат позволяющий выравнивать зубной ряд. Этот аппарат получил название «универсальный аппарат Энгла». Именно это устройство в усовершенствованном виде до сих пор применяется в современной медицине. 

Первая брекет-система, изобретенная Энглем, выглядела как металлическая дуга, формы правильного зубного ряда, и металлических проволочек, которыми дуга привязывалась к зубам. Не очень приятно, но люди терпели боль и неудобства ради красоты. Именно аппарат Энгля послужил прототипом современных брекет-систем.