Лечения корневых каналов зуба

Лечения корневых каналов зуба

Качественное лечение корневых каналов зуба может выполнить лишь высококвалифицированный специалист, который подходит к своей работе с высокой долей ответственности.

Поясним, с чем это связано.

В стоматологической среде существует интересная статистика. Больше половины пациентов, лечивших осложнения кариеса, или проходивших лечение кисты корня зуба получили некачественное пломбирование, последствием которого стал воспалительный процесс и последующее удаление больного зуба.

Цена на лечение каналов зуба

Цена на лечение каналов зуба соответствует тонкой кропотливой работе, состоящей из нескольких этапов. Перед пломбированием корневых каналов, необходима соответствующая подготовка по их расширению и прохождению до самой верхушки корня.

Вначале удаляется кариозный очаг, причем вместе с поврежденной тканью возможно частичное удаление и здоровой. Это нужно для облегчения подхода к каналам. Далее стоматолог путем несложных манипуляций определяет длину канала (она может быть разной и зависеть от корня - его длины и изгибов). Этот процесс завершается механической обработкой, во время которой врач «проходит» всю длину с помощью специальных инструментов, попутно увеличивая диаметр. Если на этапе механической обработки будут допущены ошибки, то наверняка не удастся качественно запломбировать канал на протяжении всей его длины.

Работа с корневыми каналами завершается пломбированием гуттаперчей. Это заключительный этап, эффективность которого определяется правильным измерением длины и его механическим прохождением вплоть до верхушки корня.

Особенности качественного лечения

Корневые каналы должны быть полностью запломбированы. Если вдруг врач неправильно определил длину канала и возле самой верхушки корня образовалась полость, в ней начнут развиваться бактерии. Со временем размножение микрофлоры приведет к разрушению костной ткани и гнойному воспалению.

Избежать удаления зуба поможет визит в хорошую стоматологическую клинику. Врач с помощью специального прибора с точностью определит длину корневого канала и для пущей уверенности сделает рентгеновский снимок. Точная протяженность канала, его механическая обработка для выравнивания внутренней поверхности, использование медикаментов и последующее пломбирование подарят вам здоровый зуб без последующих осложнений.