Лечение зуба мудрости при воспалении десны

Лечение зуба мудрости при воспалении десны

В большинстве случаев прорезывание зуба мудрости связано с массой неприятных симптомов. До его появления на своем, восьмом месте, не было молочных зубов, поэтому процесс прорезывания десны нередко бывает очень болезненным.

Сильно воспаленная десна считается отклонением от нормы и свидетельствует о возникновении проблемы. Так, одной из причин воспаления может быть инфицирование раны или врастание в десневую ткань. В таком случае восьмерку стоит удалить.

Необходимое лечение при воспалении десны зуб мудрости может получить только у компетентного стоматолога. Этот процесс, прежде всего, связан со спецификой восьмерки, которая требует высокой квалификации лечащего врача, временных и материальных затрат со стороны пациента.

Обычно зуб мудрости имеет сильно искривленные корни и каналы, которые достаточно сложно полностью запломбировать. Как известно, незапломбированная полость возле верхушки корня может подвергнуться разрушающему действию. Поэтому прежде чем начать лечение восьмерки, оцените ее значимость для вашей зубо-челюстной системы.

  • Обратитесь к стоматологу за лечебной помощью, если зуб мудрости имеет одно из следующих показаний:
  • необходим для последующего протезирования;
  • активно участвует в жевательном процессе и у него есть антагонист – зуб, с которым он смыкается в челюсти (при удалении антагонист будет постепенно выдвигаться и в конце концов его также удалят);
  • пульпит (искривленные корневые каналы можно качественно запломбировать);
  • периодонтит (эффективное лечение зависит от хорошей проходимости каналов).