Лечение зубов ультразвуком

Лечение зубов ультразвуком

Ультразвуковое лечение зубов считается безболезненным и бесшумным. Поэтому если у вас кресло стоматолога и вид вращающегося бора ассоциируются с предстоящими страданиями, попробуйте поменять инструмент лечения.

В стоматологии ультразвук используется уже довольно долго и, в основном, для удаления зубного камня. Пару лет назад посредством ультразвукового лечения стали эффективно бороться с кариесом и его осложнениями.

Принцип его действия таков: к рабочему концу ультразвукового вибратора присоединяют абразив, который, шаг за шагом, удаляет зубную ткань. Полость от соприкосновения с инструментом становится гладко отполированной, а поставленная пломба приобретает прочность и качество.

Лечение зубов ультразвуком совсем бесшумное. Этот инструмент не выделяет тепло и, следовательно, не нагревает зуб, как, например, вращающаяся бормашина. Благодаря этому фактору, большинство пациентов не чувствуют боли.

Однако качественное ультразвуковое лечение может осуществлять лишь высококвалифицированный стоматолог. У него достаточно практических знаний для того, чтобы увидеть момент приближения к нерву больного зуба. Врач «средней руки» из-за бесшумного и безболезненного лечения не сможет вовремя проконтролировать появление точки «Х», тем самым, причинив пациенту массу болезненных ощущений.