Лечение 6 зуба

Лечение 6 зуба

«Шестерка» больше остальных зубов подвержена чрезмерной нагрузке: именно на ней происходит основное пережевывание пищи. Из-за этого она довольно часто разрушается и страдает от кариеса, последствия которого, порой, бывают необратимые и приводят к удалению зуба.

Чтобы с вами не произошло подобной ситуации, регулярно посещайте стоматолога с целью профилактического осмотра. Контролируйте состояние своего здоровья, ведь для этого не нужно много усилий!

Ноющая боль «шестерки»

Лечение 6 зуба не имеет особой специфики. Если он начал резко реагировать на температуру принимаемой пищи, то, не теряя времени, сходите к врачу: к «шестерке» надо относиться бережнее! Ноющая боль от холодной пищи, при которой болит вся челюсть, может быть вызвана пульпитом. В некоторых случаях, при воспалении зубного нерва болит не только челюсть, но и ухо на конкретной стороне.

Если диагноз подтвердится, врач поставит современный анестезирующий материал, который убьет нерв. Кстати, в некоторых стоматологических учреждениях для девитализации нерва до сих пор применяют мышьяк – старое, проверенное временем средство. Далее на анестетик накладывается временная пломба, которая должна стоять несколько суток (максимум – 4 дня).

Ваш следующий визит к дантисту представляет собой тонкий процесс чистки корневых каналов и их пломбировки.

Профилактика

Как правило, ни одна пломба, какого бы высокого качества она ни была, не вечна. Она не может стоять, скажем, 20 лет. Отслужив свой срок, в один прекрасный момент она может выпасть вместе с куском зуба. Избежать этого можно, регулярно посещая врача и производя специальную коррекцию, которая подразумевает удаление верхнего тонкого слоя пломбы. Постоянная коррекция может значительно продлить срок службы вашей пломбы.

После пломбирования «шестерки» вы можете жевать на ней хоть яблоки, хоть морковку. А вот чего действительно не стоит делать, так это колоть орехи!