Лечение коренных зубов

Лечение коренных зубов

Коренные зубы, или моляры, чаще всего подвержены разрушению, ведь именно на них приходится основная доля нагрузки во время пережевывания пищи. Кроме того, за ними сложнее ухаживать из-за их труднодоступности.

Поэтому посещайте стоматолога с целью профосмотра как можно чаще, не жалея на это свое драгоценное время.

Вылечить моляры без боли

Современное оборудование в стоматологических клиниках позволяет проводить лечение коренных зубов на глубокой стадии разрушения. Причем лечебный процесс проходит в безболезненной форме, от вас лишь требуется время и терпение.

Терапия

Лечение коренных зубов на ранней стадии заболевания, когда на них образовалось только пятно, довольно простое, и можно обойтись без процедуры сверления и пломбирования. Для это подойдет не менее эффективная терапия, во время которой вводятся кальций и фтор - незаменимые «помощники» быстрого восстановления эмали.

Как лечится поверхностный кариес

Поверхностный кариес лечится с применением современных пломбировочных материалов – полимеров и композита. Они хороши более длительным сроком службы и прочностью, позволяющей выдерживать большие нагрузки.

Лечение разрушенных зубов

Кариес на глубокой стадии лечить гораздо сложнее. В этом случае сильно страдает внутренний слой эмали, а сам зуб разрушается почти до основания. Самое неприятное, что агрессивные поражения зубной ткани нередко сопровождаются постоянно ноющей болью. В связи с этим хочется напомнить настойчивые рекомендации дантистов:

  • не прикладывать к больным молярам анальгин или аспирин, потому что он непременно вызовет ожог ткани (эти таблетки лучше проглотить внутрь);
  • не делать теплые компрессы (даже если они помогают уменьшить боль, возможная инфекция в зубе от тепла спровоцирует ухудшение общего состояния).

В стоматологической клинике перед тем, как предпринять какое-либо лечение, врач сделает рентгеновский снимок. Согласно клинической картине, он примет решение о возможности сохранения кариозного зуба. Благодаря передовым разработкам в стоматологии, «перевес», как правило, происходит в сторону сохранения, и врача нисколько не смутит то обстоятельство, что от моляра остался лишь корень, главное, чтобы он оказался устойчивым.

Последующая схема лечения коренного зуба будет достаточно предсказуема. На корневые каналы поставят пломбу, после чего приступят к процессу реставрации (возможно, в вашем случае потребуется предварительная установка штифта). С помощью современных пломбировочных материалов моляры приобретают естественную форму.