Лечение пульпита в одно посещение

Современное оборудование и новейшие качественные материалы позволяют вылечить пульпит за один сеанс.

При его острой форме врач применяет биологический метод лечения с использованием антибиотиков и антисептиков, пульпа при этом будет сохранена. Однако такой метод лечения потребует от пациента нескольких посещений, поскольку на первом приеме ему поставят временную пломбу и будут контролировать очаг воспаления.

Лечение пульпита в одно посещение подразумевает использование хирургического метода с применением сильного анестетика. Стоит отметить, что данный способ лечения (витальный) противопоказан пациентам, страдающим аллергией на анестетики.

Пульпу придется удалить, когда болезнь вошла в необратимую стадию. С помощью витального метода доктор вылечит пульпит за один сеанс. Для этого врач вводит обезболивающий препарат, удаляет пораженные ткани, после чего обрабатывает антисептиком каналы и камеру пульпы.

Процесс чистки и сушки каналов завершается пломбированием. Достаточно редко, но тем не менее, необходимо ставить временную пломбу с лекарством и пропить курс антибиотиков.

Пульпит чаще всего является осложнением кариеса, поэтому оперативное лечение кариозных образований предотвратит все дальнейшие заболевания.