Лечение и восстановление зубов

Лечение и восстановление зубов

Эмаль зуба – самая твердая его часть, защищающая человека от вредных воздействий окружающих факторов. Однако даже при очень тщательном систематическом уходе со временем может произойти деминерализация зуба – истончение и разрушение эмали.

Восстановление эмали

Для предотвращения подобного процесса наша клиника рекомендует процедуру восстановления эмали зубов. Особо стоит отметить, что уже восстановленную эмаль будет необходимо беречь, избегая причин ее разрушения. В список таких причин входят регулярное потребление кислой, вяжущей и сладкой пищи, курение и употребление алкоголя, а так же механические повреждения эмали. Заболевания желудочно-кишечного тракта замыкают список вероятных причин разрушения зубной эмали.

В нашей клинике можно восстановить разрушенную эмаль можно с помощью фторирования, благодаря которому происходит укрепление эмали, повышается ее устойчивость к воздействию кислой среды. В свою очередь, процесс фторирования включает в себя аппликационный и осуществляющийся с помощью кисточки способ.

При аппликационном восстановлении эмали зуба изготавливаются зубные слепки пациента из воска. Их заполняют фторсодержащим веществом, а затем накладывают на зубы. Следует отметить такие приятные дополнительные бонусы, как несомненное улучшение цвета и формы зубов, избавление от повышенной чувствительности зубов и даже корректировка неправильного прикуса.

Другой способ фторирования осуществляется методом нанесения кисточкой на зубы специального фторсодержащего лака, способного заменить разрушенную эмаль и предотвратить неблагоприятное воздействие кислой среды на зубы.

Реконструкция разрушенного зуба

Нередко случается, что зуб уже разрушился и требует значительного изменения формы и цвета. В таких случаях наши специалисты так же готовы быстро и профессионально вернуть Вашим зубам здоровый вид и красивую улыбку. Восстановление разрушенного зуба включает в себя пломбирование, установку коронок и микропротезирование винирами, люминирами и вкладками.

Реставрация разрушенного зуба происходит при помощи композитных материалов из фотополимеров. Эти материалы, называемые нанокомпозитами, невозможно отличить от естественной зубной эмали по внешним характеристикам. Они практически не уступают ей в прочности, отлично держатся на тканях зуба.

Упомянутые нанокомпозиты со всеми их замечательными свойствами и возможностями значительно облегчают процесс качественного восстановления разрушенного зуба, однако не заменят профессионального подхода и простого душевного отношения к каждому пациенту. Невероятное усердие, особое внимание и грамотное решение Ваших проблем – именно так мы определяем свою деятельность.