Лечение гранулемы десны

Лечение гранулемы десны

Гранулема десны – это участок воспаленной ткани в области корня зуба. Выглядит она как небольшой узелок из омертвевшей ткани (диаметром 0,5 см) заполненный гноем.

Ослабленный простудой или переохлаждением организм не может сопротивляться инфекции и пытается создать защитный барьер между очагом поражения и здоровыми тканями. Это стоматологическое заболевание довольно коварно. Начинается оно практически бессимптомно и может привести к достаточно тяжелым последствиям в виде кисты, флюса, свищевого отверстия, поражению надкостницы, а в особо тяжелых случаях к заражению крови и связанному с этим поражению внутренних органов.

Мы уже говорили, как лечится гранулема на корне зуба, а в этом материале речь пойдет о том, что собой представляет лечение гранулемы десны.

На ранних стадиях гранулема десны может не беспокоить пациента, но с течением болезни десна опухает, краснеет и принимает мясистый вид. Чаще всего гранулема десны не сопровождается болезненными ощущениями, но при надавливании пораженный участок может кровоточить.

Причинами возникновения гранулемы десны могут стать недостаточный уход за полостью рта, неправильно наложенная пломба и даже зубной камень. Надо отметить, что основной процент страдающих от этого заболевания приходится на женщин в период гормонального сбоя, связанного с периодом полового созревания, беременностью, или климаксом.

Лечение гранулемы десны осуществляется хирургическим методом, путем хирургического иссечения и последующим назначением курса антибиотиков. К сожалению, иногда одной операции оказывается мало, так как высок риск рецидивов.