Лечение вывиха зуба

Лечение вывиха зубаЛечение вывиха зуба– это избавление от смещения зуба в лунке, в результате повреждения связочного аппарата. Возникает в результате направленной в бок, или вертикально травмирующей силы. Чаще всего причиной вывиха зуба становится удар, или падение, а также некорректные действия стоматолога при удалении соседнего зуба.

Прежде, чем рассказать о том, как проводится лечение вывиха зуба, стоит сказать, что различают несколько видов вывиха:

  • Неполный вывих – зуб меняет положение в зубном ряду. Пациент жалуется на боль, невозможность пережевывать пищу, шаткость зуба.
  • Полный вывих – зуб отсутствует в зубном ряду. Вместо зуба остается наполненная кровью лунка.
  • Вколоченный вывих – зуб частично или полностью погружается в альвеолу и челюсть.

Прежде чем начать лечение вывиха зуба стоматолог определяет целесообразность сохранения этого зуба. Делается это визуально, или с помощью рентгена. Если костные ткани не сильно повреждены зуб обрабатывается, дезинфицируется и вставляется на место. После чего врач накладывает шину, с целью полностью ограничить подвижность поврежденного участка.

В большинстве случаев зуб депульпируется дабы избежать распространения некроза. Современный методы позволяют провести реплантацию (вживление) даже тех зубов, которые пациент приносит «в кармане» (с тем условием, что с момента травмы прошло не более получаса).

В худшем случае вывихнутый зуб удаляется, а на его место устанавливается имплантат.

Вывихнутый зуб мудрости удаляется в 100% случаев, так как его лечение нецелесообразно.